Химчане могут сдать новогоднюю ель на переработку

Химчане могут сдать новогоднюю ель на переработку

В специальных дробилках новогоднее дерево измельчат в щепки, которые будут использовать в качестве компоста и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых ёлок в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы». Кроме того, ели могут отправить на изготовление фанеры для производства элементов новых детских площадок.  

«Городской округ Химки присоединяется к таким эко-акциям уже не первый год. Здесь стоит отметить, что очень важно правильно утилизировать новогодние ели. Дальнейшая их переработка позволяет получить щепу, фанеру. Все это важно для благоустройства и для экологии. Хочу также сказать спасибо жителям, которые принимают активное участие в таких акциях», - прокомментировал депутат Совета депутатов городского округа Химки Глеб Демченко.  

Отметим, что для химчан будут открыты две специальные площадки. В Новых Химках зону сдачи организуют по адресу: улица Машинцева, дом 9, а в Сходне на улице Горького, владение 13. Перед тем, как сдать ель на переработку, с дерева необходимо снять все украшения и лишние предметы — игрушки, мишуру, искусственный снег, блёстки, скотч, верёвки или плёнки.

Источник: Администрация городского округа Химки