Губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал бойцам комплекты с дополнительной амуницией

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал бойцам комплекты с дополнительной амуницией

Андрей Воробьев ознакомился с условиями размещения и подготовки личного состава, проходящего боевое слаживание в Тверской области. Мобилизационный центр подготовки, развёрнутый на базе филиала одного из образовательных учреждений, может принять 2 тысячи человек одновременно. Также Андрей Воробьёв вручил военнослужащим комплекты с дополнительной амуницией.

Содержимое каждого комплекта следующее: зимний спальный мешок, рейдовые рюкзаки на 50 л и 25 л, зимние резиновые сапоги, термобелье, тактические костюмы, носки и перчатки, баллистические очки, маскхалат, разгрузочный жилет, балаклава, сидушка, складной коврик, наколенники, налокотники, активные наушники, жгут-турникет, гемостатические бинт и гранулы, подсумок под аптечку.

Для мобилизованных жителей региона организовано 14 пунктов подготовки: в четырёх городских округах Подмосковья, в Тверской, Владимирской и Нижегородской областях.

Напоминаем жителям городского округа Химки о том, что проконсультироваться по вопросам частичной мобилизации в режиме 24/7 можно по горячей линии «122». Запущен и специальный чат-бот https://t.me/mo_infomobil_bot

Источник: Газета «Химкинские новости»