Глава Химок выступил на региональной конференции по теплоснабжению

Глава Химок выступил на региональной конференции по теплоснабжению
"В нашем округе к центральному отоплению подключены 1435 многоквартирных домов. Инфраструктура теплового хозяйства насчитывает 17 котельных, 99 ЦТП и более 450 км трубопровода, по которому тепло и горячее водоснабжение поступает в дома. В прошлом году мы столкнулись с острой проблемой - перебоями в теплоснабжении. Главная причина - изношенность сетей и оборудования в тепловых пунктах. Для комплексного обновления коммуникаций при поддержке Губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва и министерства энергетики региона разработали трехлетнюю программу по модернизации всей системы теплоснабжения Химок", - отметил Дмитрий Волошин.

К новому отопительному сезону в округе выполнили первый этап программы - заменили 15 участков трубопровода протяженностью более четырех километров, обновили 13 котельных и 88 тепловых пунктов. Локально отремонтировали более 100 км сети. Глава Химок отметил, там, где провели модернизацию, новых прорывов нет. Отопление и горячее водоснабжение подаются в полном объёме - без отключений.

На оставшейся, старой части теплосети возникают утечки. С октября в Химках уже устранили почти 240 прорывов на трубопроводе, развоздушили инженерные коммуникации почти в 500 многоквартирных домах и заменили более 50 насосов и запорных арматур на сетях и в центральных тепловых пунктах. Также в округе дополнительно переложили еще более двух километров труб, что позволило восстановить бесперебойную подачу отопления и горячего водоснабжения в 786 домах.

Дмитрий Волошин отметил, для проведения восстановительных работ на сетях в округе увеличили число ремонтных бригад с восьми до 18, а также количество спецтехники до 57 единиц. Кроме того, управляющие компании вывели на линию 43 бригады слесарей, которые регулируют параметры отопления внутри домов. Все специалисты переведены в круглосуточный режим работы.

По поручению главы округа также создан оперативный штаб по вопросам теплоснабжения в составе сотрудников администрации, управления ЖКХ, специалистов ТСК «Мосэнерго» и управляющих компаний. Они контролируют и координируют работу аварийных бригад, проводят встречи с жителями на проблемных адресах, мониторят обращения химчан на горячую линию и в социальных сетях.

"Мы знаем и понимаем, с какими трудностями сталкиваются наши жители, когда происходят прорывы. Прикладываем максимум усилий для того, чтобы исправить ситуацию. Более того, работу в подобном режиме продолжим весь отопительный период", - отметил Дмитрий Волошин.
Источник: Администрация городского округа Химки