Глава Химок проверил качество теплоснабжения в многоквартирных домах

Глава Химок проверил качество теплоснабжения в многоквартирных домах
"На улице Молодёжной произошли две аварии. Одну мы устранили ночью. Однако сегодня случился новый прорыв. В настоящий момент работают службы ТСК "Мосэнерго" и Химкинского водоканала. Они уже провели раскопки и приступили к откачиванию воды", - отметил Дмитрий Волошин.

Для проведения работ ТСК "Мосэнерго" временно ограничили подачу теплоносителя в семь многоквартирных домов на улице Молодёжной. По информации ресурсоснабжающей компании, отопление и ГВС подадут, как только специалисты оценят степень повреждения трубопровода и определят объем работ.

"У нас со вчерашнего дня пониженные параметры. Рады, что администрация быстро отреагировала и решает проблему. Техника подъехала, начала раскапывать. Готовы подождать пока всё исправят", - рассказала жительница дома №60 на улице Молодёжной Сюзанна Шихрагимова.

Также Дмитрий Волошин проверил температуру батарей и горячей воды в доме №2 на улице 8 Марта. Параметры оказались заниженными. При обследовании тепловых сетей, которые обеспечивают теплом многоквартирный дом, выявили утечку на трубопроводе в районе дома №3 на улице 8 Марта и дома №5/8 на улице Бурденко. По информации ТСК "Мосэнерго", аварию ликвидируют в ближайшее время.

Ранее Дмитрий Волошин проверил качество ГВС и теплоснабжения на улице Родионова и 9 Мая в Новых Химках, Маяковского в Старых Химках и Первомайской в Сходне. Там, где были занижены температурные показатели, глава вместе с управлением ЖКХ, ТСК "Мосэнерго" и управляющими компаниями обследовали внутридомовое оборудование и проверили инженерные сети в центральных тепловых пунктах.

"В этом отопительном сезоне мы проводим обходы каждый день. Реагируем на все обращения жителей по заниженным параметрам ЦО и ГВС. Мы людей понимаем прекрасно. Поэтому встречаемся лично и информируем о ходе работ. Причины неполадок бывают разными - завоздушевание коммуникаций, неисправность запорных арматур и повреждения на сетях. Все работы администрация муниципалитета держит на контроле", - отметил Дмитрий Волошин.
Источник: Администрация городского округа Химки