Глава Химок Дмитрий Волошин передал гуманитарную помощь бойцам СВО

Глава Химок Дмитрий Волошин передал гуманитарную помощь бойцам СВО
"Все Химки поддерживают наших защитников. Сегодня по запросу самих военнослужащих собрали теплые вещи и дополнительную экипировку. Сотрудники нашей администрации постоянно находятся на связи с семьями участников спецоперации. Каждый месяц, исходя из потребностей ребят, отправляем машины с гумпомощью", - отметил Дмитрий Волошин.

К отправке гуманитарного груза волонтёры Регионального ресурсного центра отсортировали и упаковали новые генераторы, тепловизоры, приборы ночного видения, портативные аккумуляторы, маскировочные сети, спальные мешки и термобелье.

Также Дмитрий Волошин пообщался с Натальей К., которая проводила на спецоперацию сразу двух мужчин - сына и мужа. Сейчас сын химчанки вернулся домой в отпуск, чтобы отметить свой день рождения. В спецоперации он участвует больше года. Уже в конце ноября мужчина вернётся к своим боевым товарищам и передаст гуманитарный груз своему подразделению.

"Я горжусь своим сыном, горжусь своим мужем. Я их очень люблю и очень жду домой. Они там воюют за нас, а мы стараемся обеспечивать здесь им тыл. Мы их тыл. Мы верим и ждём", - рассказала Наталья К., мама участника специальной военной операции.

Дмитрий Волошин отметил, что к сбору помощи бойцам СВО и мирным жителям Донбасса присоединились все неравнодушные химчане. С начала спецоперации из Регионального ресурсного центра на передовую отправили свыше 150 тонн гуманитарной помощи.

"Большое спасибо администрации и волонтерам. Они уже не раз помогали. У меня на СВО внук и зять", - рассказал на встрече химчанин Валерий С.

Кроме того, в округе продолжают оказывать всестороннюю помощь родным российских военнослужащих. Так, в Центре поддержки участников СВО и их семей уже решили более 700 вопросов - оформили кредитные каникулы, путёвки в детские сады вне очереди, записали детей в кружки и спортивные секции, а также оказали юридические консультации и помогли в вопросах трудоустройства.

Отметим, что обратиться за помощью в Центр поддержки можно по телефону горячей линии: 8 (495) 793-09-88 или лично по адресу: ул. 9 Мая, д.18Б.

Источник: Администрация городского округа Химки