Фехтовальщица из Химок стала призёром международного турнира «Рапира Санкт Петербурга»

Фехтовальщица из Химок стала призёром международного турнира «Рапира Санкт Петербурга»

В борьбе за третье место команда «Московская область-1» победила сборную «Москва-1» со счётом 44:35. Таким образом вместе с напарницами Айлой Мамедовой, Анной Соловьёвой и Ксенией Глебовой рапиристка из Химок стала бронзовым призёром турнира.   

Церемонию награждения провели: двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по фехтованию на рапирах Инна Дериглазова, исполнительный директор Федерации фехтования России Игорь Кучеренко, президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Илья Мухортов и судья международной категории, главный судья соревнований Раиль Нагимов.   

«В этом сезоне химкинские фехтовальщики не перестают радовать спортивных болельщиков, одерживая одну победу за другой. Они показывают превосходные результаты на различных соревнованиях, устанавливают новые рекорды и на своем опыте они показывают, как можно все успевать и добиваться высот в любых начинаниях: и в учебе, и в спорте. Мы в Совете депутатов активно выступаем за любые инициативы, направленные на развитие физической культуры среди молодежи. В городском округе есть вся необходимая инфраструктура для занятий спортом, как любительским, так и профессиональным», –  рассказал Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области, муниципальный депутат Валентин Герасимов. 

Ранее воспитанники спортшколы олимпийского резерва городского округа Химки выиграли серебряные и бронзовые медали Всероссийского турнира по фехтованию «Сабли русского севера». Поединки провели в личном и командном зачётах среди юношей и девушек до 15 лет.

Источник: Администрация городского округа Химки