Ещё трое подмосковных молодогвардейцев пополнили ряды волонтёров для помощи жителям Мариуполь и Мелитополь

Ещё трое подмосковных молодогвардейцев пополнили ряды волонтёров для помощи жителям Мариуполь и Мелитополь

Добровольцами стали Матвей Смирнов из Люберец, Александр Куркин из Химок, Вячеслав Чертыков из Орехово-Зуево

Ещё трое представителей Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» пополнили ряды волонтёрского отряда из числа активистов МГЕР и «Волонтёрской роты». Молодёжные активисты поехали в города Мариуполь и Мелитополь для помощи местным жителям. В число добровольцев записались: Матвей Смирнов из Люберецкого отделения «Молодой Гвардии», Александр Куркин из Химкинского отделения, Вячеслав Чертыков из Орехово-Зуевского отделения. В течение двух недель они вместе с другими волонтёрами будут работать в больницах, раздавать нуждающимся гуманитарную помощь, проведывать одиноких пенсионеров и тех, у кого ограничения по здоровью, организовывать досуг юных жителей.

«Работы у волонтёров на освобождённых территориях много. Добровольцем вызвался уже второй раз. Это мой гражданский долг перед соотечественниками. Как говорится, кто, если не мы. Протянуть руку помощи в трудную минуту, тем, кому не обойтись без поддержки – первостепенная задача, и я прикладывал и буду прикладывать максимум усилий для её выполнения», – сказал молодогвардеец Матвей Смирнов.

Трое активистов записались добровольно и перед отправкой прошли необходимую подготовку. Благодарность им за желание помочь выразил депутат Государственной думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

«Примечательно, что Матвей Смирнов и Александр Куркин записываются добровольцами уже второй раз. Таких примеров много. Мы принимаем много сообщений от неравнодушных активистов, которые желают включиться в работу. Конечно, смотрим на уровень подготовки, на физическое состояние, даём наставления. Находясь на освобождённых территориях, ребята вносят огромный вклад и стараются изо всех сил, чтобы успеть сделать, как можно больше. Огромное им спасибо!» – отметил Александр Толмачёв.

Московское областное отделение «Молодой Гвардии Единой России» с начала специальной военной операции каждый месяц направляет активистов в Донецкую и Луганскую народные республики, другие освобождённые территории. Кроме того, подмосковные молодогвардейцы продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса и участников СВО, организовывают мероприятия в поддержку военнослужащих.

Источник: Газета «Химкинские новости»