Дмитрий Волошин проверил уборку снега в Новых Химках

Дмитрий Волошин проверил уборку снега в Новых Химках
«Самое важное для нас, чтобы снегоуборочная техника своевременно выезжала на улицы города. В пять часов утра на линии находятся более 200 единиц техники, во дворах многоквартирных домов работают 800 дворников. Также еще 200 человек убирают автомобильные дороги и дороги общего пользования. Уборка территории и комфорт жителей сейчас для нас являются приоритетом», – отметил глава городского округа Дмитрий Волошин.  

Отметим, что в этом году обновили спецтехнику для расчистки дорог от снега и создали необходимый запас противогололёдной смеси – около двух тысяч тонн. Для уборки недоступных для крупной техники мест подготовили ручные инструменты: ломы, ледорубы, скребки, лопаты. Также в округе дежурят комбинированные дорожные машины, тракторы, фронтальные погрузчики, а также различные средства малой механизации.  

«Ситуация по уборке снега выравнивается. Сегодня на линию вышла дополнительная техника. Самые проблемные участки – это дворовые территории, потому что там высокая степень запаркованности. На данный момент поставили задачу по оперативному вывозу собранного снега», – отметил заместитель главы по вопросам благоустройства Николай Батышев.  

Ранее глава Химок Дмитрий Волошин вместе с инспекторами Главного управления содержания территорий Московской области проверили уборку снега во дворах на улицах Пролетарской и Маяковского.  В рамках обхода глава дал поручение руководству МБУ "Объединенное городское хозяйство" улучшить качество уборки снега там, где от химчан поступают жалобы. 

Напомним, что вся коммунально-уборочная техника подключена к региональной навигационно-информационной системе и оборудована системой ГЛОНАСС. В случае, если оператор фиксирует простой более получаса, он связывается с водителем для выяснения причины. При масштабной поломке подрядчик заменит неисправную машину по условиям договора аренды.

Источник: Администрация городского округа Химки