Дмитрий Волошин навестил семью участника СВО из Химок

Дмитрий Волошин навестил семью участника СВО из Химок
"С начала спецоперации по поручению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва в Химках открыли Центр поддержки участников СВО и их семей. В общей сложности за два года мы уже решили более 800 вопросов родных химкинских бойцов. Наша задача продолжать быть рядом", - отметил Дмитрий Волошин.

Глава семейства Иван Н. уже полтора года выполняет боевые задачи в зоне СВО, скоро военнослужащий вернется на время двухнедельного отпуска. Дома химчанина ждут супруга и две дочери - девятилетняя Светлана и семнадцатилетняя Анастасия. Сёстры увлекаются музыкой и рисованием. На встрече Дмитрий Волошин вручил им подарочные сертификаты в магазин для творчества.

"Ждём его. Гордимся. Молодец он у нас. Периодически обращаемся в Центр. Помогают без вопросов. Заботу чувствуем", - отметила супруга химкинского бойца Ольга М.

Химчанка рассказала, что после отправки мужа на передовую присоединилась к волонтёрскому движению и принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи. Всего с начала СВО в Химках собрали и отправили в зону СВО более 200 тонн вещей первой необходимости, дополнительной амуниции и техники, а также медикаментов и сезонной одежды.

"Папа пошёл защищать страну без всяких сомнений, без страха. Он знает свой долг, знает, что нужен Родине. Поэтому горжусь им очень сильно", - поделилась Светлана, дочь военнослужащего.

Ранее по поручению Дмитрия Волошина на базе Ресурсного центра «Волонтеры Подмосковья» в Химках открыли штаб, который занимается помощью родным мобилизованных. Чтобы быть на связи с каждой семьей, администрация округа запустила горячую линию: 8 (495) 793-09-88. Также узнать о мерах поддержки можно лично с 11:00 до 19:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным по адресу: улица 9 Мая, д.18Б.

Источник: Администрация городского округа Химки