Депутаты Химок передали гуманитарный груз для жителей Донбасса

Депутаты Химок передали гуманитарный груз для жителей Донбасса

«В Химках, как и во всём регионе, возникло множество инициатив в поддержку участников спецоперации. Люди изготавливают окопные свечи, шьют одежду, вяжут носки, плетут маскировочные сети для военнослужащих и собирают сухпайки. Их всех объединяет большое желание помочь жителям новых регионов России и нашим бойцам», – отметил Алексей Фёдоров.

 

Общими усилиями химчан с начала специальной военной операции удалось собрать и отправить более 200 тонн гуманитарного груза военнослужащим, жителям ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. В сборе гумгрузов участвует весь городской округ. Это активные жители, предприниматели, общественники и муниципальные депутаты. 


«Мы с вместе с воспитанниками, родительским комитетом и сотрудниками детского сада «Калинка» на постоянной основе собираем всё необходимое для наших бойцов и жителей новых территорий. Мы должны быть вместе, помогать друг другу и объединяться вокруг общей цели – поддержки тех, кто в этом нуждается», – сказала депутат Совета депутатов Химок Юлия Мамай.

 

Она также напомнила, на сегодняшний день в Химках открыто девять пунктов сбора гуманитарных грузов. Два из них расположены на базе общественной приёмной «Единой России» на улице Кирова, дом №19 и в Региональном ресурсном центре «Волонтёры Подмосковья» на улице 9 Мая, дом №18Б.

Источник: Администрация городского округа Химки