Депутат Химок Валентин Герасимов обсудил с горожанами вопрос о консервации мусоропровода

Депутат Химок Валентин Герасимов обсудил с горожанами вопрос о консервации мусоропровода
«Жители этого дома давно хотят отказаться от мусоропровода. Однако мнения собственников разделились. Пожилые люди и те, кто по определенным причинам ограничен в передвижениях, просят оставить мусоропровод. Жители помоложе хотят создать комфортные условия в чистом, отремонтированном подъезде. Решить вопрос поможет голосование. Юрист управляющей компании «Жилищник» раздал всем присутствующим бюллетени и подробно рассказал о том, как правильно их заполнить. Собрание прошло в соответствии с жилищным законодательством. Горожанам дается 30 дней на то, чтобы заполнить бланки и сдать их в управляющую компанию. Для решения вопроса о консервации необходимо набрать 67% голосов», — рассказал депутат Валентин Герасимов. 

Его коллега по депутатскому корпусу Николай Томашов напомнил, что весной этого года на портале «Добродел» проходило народное голосование, в ходе которого региональное Министерство ЖКХ и Ассоциация председателей советов МКД Московской области выясняли, нужен ли современным горожанам мусоропровод. В ходе масштабного опроса 55,5% жителей Подмосковья высказались за их закрытие. 

«В результате масштабного обхода химкинских домов муниципальные депутаты выявили ряд вопросов, актуальных для большинства районов. Один из них – демонтаж внутридомовых мусоропроводов. Для его решения в первую очередь нужно работать с людьми. Необходимо разъяснять им, что само наличие мусоропровода домах не соответствует современным санитарным нормам», — отметил депутат Николай Томашов. 

Система взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, выстроена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Она отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – в центре внимания всех обслуживающих организаций всегда должен стоять человек и его комфорт.

Источник: Администрация городского округа Химки