Бойца СВО из Химок наградили медалью Суворова

Бойца СВО из Химок наградили медалью Суворова

Химчанин с детства интересовался военным делом. Как только начали набирать добровольцев, сразу проявил желание принять участие в специальной военной операции. Под его руководством была уничтожена диверсионно-террористическая группа и несколько единиц бронированной техники. Таким образом, наступление противника было остановлено.  

«Было наступление противника, артиллерийская разведка доложила цель, мы мгновенно отработали по ним и уничтожили, тем самым прекратив наступление украинских сил. В зоне СВО самое главное – взаимопонимание в расчёте, чтобы каждый выполнял поставленную задачу правильно. После участия в спецоперации для меня многое изменилось. Стал на жизнь смотреть с другой стороны. Добровольцам, которые идут на СВО я бы посоветовал ничего не бояться. Новеньким всё покажут, расскажут, научат, никто в беде не бросит. Всё там под нашим контролем. Победа будет за нами», – поделился военнослужащий в интервью телеканалу «Химки ТВ». 

Сейчас он находится в отпуске, но уже в конце ноября вернется для исполнения боевых задач в зону СВО.

«Администрация городского округа Химки проводит регулярную работу по разъяснению условий прохождения срочной службы по контракту в вооруженных силах Российской Федерации, о выплатах денежного довольствия, льготах преференциях, закрепленных законами нашей страны», – рассказал заместитель начальника управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации городского округа Химки Сергей Максимов.  

При участии в СВО жители Подмосковья получают денежное довольствие в соответствии с воинским званием и должностью - более 200 тысяч рублей. В процессе обучения гражданам ежемесячно выплачивают 46-80 тысяч рублей. При заключении контракта на год предусмотрена единовременная выплата в размере 600 тысяч рублей. 

Отметим, по поручению губернатора Андрея Воробьева в Химках продолжает работу Центр поддержки участников СВО и их семей. Специалисты центра решили более 700 вопросов, а также приняли участие в сборе и отправке более 150 тонн гуманитарного груза в зону СВО.

Источник: Администрация городского округа Химки