Более тысячи человек пришли на субботник у реки Химка

Более тысячи человек пришли на субботник у реки Химка
«Вместе с сотнями химчан убрали повалившиеся деревья, сухостой, мусор — было много пластика, покрышки. Всего для уборки в рамках субботника выбрали 50 локаций. Это дворы, общественные пространства, скверы, также Химкинский лесопарк. Везде была организована выдача инвентаря», — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 

К уборке вблизи реки Химка присоединились также двукратная чемпионка Олимпийских игр Яна Егорян, депутат Мособлдумы Михаил Раев, волонтеры, активисты «Единой России», депутаты местного Совета и, конечно, жители — всего более тысячи человек. Для всех участников была организована выдача инвентаря, работала полевая кухня. 

«Для меня это было важное событие, так как я живу в шаговой доступности от парка и очень много времени провожу здесь со своей семьей», — отметила Яна Егорян. 

В этом году субботник проходит одновременно с региональной акцией «День добрых дел», которая организована по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева для школьников. Так, ребята высадили на территории парка «Два берега» саженцы липы.

«Часто сажаю деревья на даче у бабушки, поэтому у меня уже есть небольшой опыт. Считаю, что такие акции, как «День добрых дел» очень важны. Это сближает, можно внести свой вклад в развитие своего города, который я люблю», — сказал ученик гимназии №9 городского округа Химки Илья Сосновский. 

Субботник прошел во всех микрорайонах Химок. Активное участие приняли также сотрудники предприятий муниципалитета. 

«Для нашего коллектива было важно присоединиться к такому масштабному субботнику. Более 30 человек вышли на уборку округа. Хотим сделать Химки еще чище и приятнее для всех жителей и гостей», — руководитель отдела сбыта ТСК «Мосэнерго» Любовь Светикова. 

По итогам субботника на центральной локации вблизи реки Химка собрали более одной тысячи мешков мусора. Поваленные деревья распилили и переработали в щепу, которую уложили на дорожках.

Источник: Администрация городского округа Химки