Более 250 жителей посетили театр «Наш Дом» по Пушкинской карте с начала года

Более 250 жителей посетили театр «Наш Дом» по Пушкинской карте с начала года

Федеральный проект «Пушкинская карта» направлен на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. Карту могут получить жители в возрасте от 14 до 22 лет. На ее балансе уже находится пять тысяч рублей. Их можно потратить в театрах, музеях, библиотеках и других учреждениях культуры. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.


«С 2022 года к программе подключены химкинские театр «Наш дом» и Дворец культуры «Родина». Полная афиша мероприятий и учреждений доступна в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ. Школьников и студентов ждут ведущие федеральные, региональные и частные учреждения культуры с концертами, постановками, выставками и культурно-образовательными событиями», — поделилась депутат Совета депутатов городского округа Химки Татьяна Кавторева.


Напомним, театр «Наш дом» одним из первых присоединился к программе популяризации культурных мероприятий среди молодёжи «Пушкинская карта». Теперь на порталах культура.рф, а также на сайте театра можно приобрести билеты по «Пушкинской карте» на спектакли.

Источник: Администрация городского округа Химки