Более 200 учителей из Химок подали заявки на получение ежемесячной компенсации за аренду жилья

Более 200 учителей из Химок подали заявки на получение ежемесячной компенсации за аренду жилья
«Одним из приоритетных направлений развития нашего округа является поддержка сотрудников образовательных организаций. Для учителей Химок предусмотрены различные ежемесячные надбавки к зарплате. Например, для классных руководителей – это дополнительные 11 тысяч рублей, а для молодых специалистов – около шести тысяч», – рассказала депутат Совета депутатов городского округа Химки Юлия Ишкова.

Компенсация аренды жилья предусмотрена для педагогов русского языка и литературы, математики, информатики, физики, химии, биологии. Их нагрузка должна быть не менее 27 часов в неделю. Для учителей начальных классов – 25 часов в неделю. Также у педагога и членов его семьи: детей, супруга или супруги не должно быть собственного или служебного жилья в Московской области.

Лидер движения общественной поддержки Марианна Полякова отметила, что в Подмосковье сотрудникам образовательной сферы предоставляют служебное жильё. Учителя могут получить компенсацию проезда, а также санаторно-курортные путёвки. Педагогам также начисляют дополнительные выплаты за 100-балльников ЕГЭ.

Источник: Администрация городского округа Химки