Более 20 тысяч человек посетили лыжные трассы Химок с начала зимнего сезона

Более 20 тысяч человек посетили лыжные трассы Химок с начала зимнего сезона

В Химках функционируют две профессиональные лыжные трассы в спортивном комплексе «Планерная» и на лыжном стадионе «Снежинка». На территории спортивного комплекса для гостей подготовили две дистанции протяженностью 5 и 10 километров, а на территории «Снежинки» для спортсменов оборудовали семь освещенных дистанций протяженностью от 500 метров до 5 километров. 

Так, за прошедшую неделю на обеих трассах побывало более 3000 человек. Большим спросом среди любителей лыжного спорта также пользуется горнолыжная база «Родина», где для катаний подготовлено четыре трассы различной сложности. Для удобства жителей на территории базы имеются теплые раздевалки, пункт проката, бугельный подъемник, музыкальное сопровождение и магазин. При необходимости гости могут приобрести в прокат лыжный инвентарь.

«Сегодня физическая культура и спорт являются одним из стратегических направлений государственной и региональной политики. В Химках существует множество возможностей заниматься лыжами. Как на стадионах, так в парках и даже на дворовых площадках. Совет депутатов работает над тем, чтобы спортивная инфраструктура развивалась во всем городе. А мероприятия по поддержке физической культуры и спорта являются крайне важной частью народной программы партии «Единая Россия». В них закладывается будущее здоровье нации», — рассказал Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области, муниципальный депутат Валентин Герасимов.  

Всего в Подмосковье на территории парков и лесопарков функционирует 52 лыжные трассы. Десять из них оборудованы недавно в рамках программы губернатора «Парки в лесу»: в лесопарках Балашихи, Лыткарино, Истры, Подольска, Люберец, Химок и других городах Московской области. За прошедшую неделю лыжные трассы Подмосковья посетило свыше 8 000 человек.

Источник: Администрация городского округа Химки