Более 100 медицинских специалистов привлекли в Химки из других регионов с начала года

Более 100 медицинских специалистов привлекли в Химки из других регионов с начала года

Специалисты из Брянска, Ханты-Мансийска и других городов России — в Химках активно реализуют программу по привлечению медиков их разных регионов страны.  

«Среди наиболее дефицитных специальностей — участковые терапевты и педиатры, неврологи, офтальмологи и травматологи. При поддержке губернатора Московской области и главы округа Дмитрия Волошина, в Химках реализуется целых комплекс мер поддержки для медицинских работников. Так как очень важно не просто привлечь новые кадры, но и удержать таких специалистов в дальнейшем», — прокомментировала депутат Совета депутатов городского округа Химки Надежда Смирнова.  

В городском округе более 90 работников сферы здравоохранения приобрели жилье по программе «Социальная ипотека». Такая региональная мера поддержки позволяет повысить престиж профессии.  

Одной из самых популярных мер поддержки является компенсация за аренду жилья (20 тысяч рублей), которая была запущена в прошлом году. Также большой популярностью пользуется программа «Приведи друга», которая начала действовать в регионе в прошлом году.

Источник: Администрация городского округа Химки