Баскетбольный клуб из Химок одержал первую победу в финале Суперлиги

Баскетбольный клуб из Химок одержал первую победу в финале Суперлиги

В первой четверти команды по очереди забивали мячи. Вторая четверть прошла в абсолютно равной борьбе и завершилась вничью. По ходу неё максимальная разница между соперниками составила всего три очка, а лидер успел поменяться восемь раз. С первых секунд третьей четверти химчане заметно прибавили в защите, что принесло хороший результат. В середине периода «Химки» вырвались вперед с преимуществом в три очка.  Отрыв подопечных Андрея Мальцева продолжал увеличиваться и в середине последней четверти впервые стал двузначным. Итоговый счёт встречи – 65:60 в пользу химчан. 


«Это только первый матч серии, нельзя планировать, как сложится финал. И у команды из Владивостока, и у нас было достаточно времени подготовиться. После перерыва мы немного изменили систему защиты, уменьшили ротацию и перешли в лёгкую пятёрку, где великолепно проявил себя Дима Кадошников. Конечно, хотелось бы чуть побольше забить. Сегодня перед игрой я сказал, что мы выиграем всего одной комбинацией и эта комбинация – защита. Мы так и сделали», – рассказал главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Андрей Мальцев. 


По результатам встречи больше всего очков набрали: Дмитрий Кадошников – 12 и Фёдор Ключников – 10. Кроме того, БК «Химки», продлив свою домашнюю победную серию, справили юбилей: со старта этого сезона они выиграли в родных стенах уже 20 встреч из 20.


Напомним, что финальная серия плей-офф длится до трёх побед одной из команд. Следующая встреча пройдёт 7 мая в 19:00 в Баскетбольном центре Химки. Вход для болельщиков бесплатный.

Источник: Администрация городского округа Химки