Баскетболисты из Химок стали серебряными призёрами турнира в Сербии

Баскетболисты из Химок стали серебряными призёрами турнира в Сербии

В четвертьфинале турнира «Восток-2» обыграл «Ханчжоу» в овертайме, матч завершился со счётом 19:17. В полуфинале химчане одолели «Ак Секулич» с результатом 22:14. Досрочную победу команде принёс Александр Черевко, реализовав бросок из-за дуги. 

В финальной встрече коллектив «Восток-2» сошелся с «3x3 Uzice». По ходу матча российская команда лидировала несколько раз. Но соперники вынуждали наших баскетболистов нарушать правила и получать штрафные очки. Встреча закончилась со счетом 15:21 в пользу «Ужице».  

«Я считаю, у нас замечательный результат. Нам очень повезло принять участие и, тем более, продолжить этот турнир. Играть на площадке с командами мирового уровня дорогого стоит, тем более это мой первый вызов в сборную страны. Соревнования дали незабываемые эмоции и указали на те вещи, над которыми стоит работать дальше и становиться только лучше», – поделился баскетболист Евгений Дубровин. 

Ранее в тренировочных сборах приняли участие 19 игроков-кандидатов в национальную и молодежную сборные России 3х3, среди которых было пять представителей Центра спортивной подготовки N5: Илья Рожков («Khimki Power»), Сергей Драковский («Khimki Power»), Владимир Соловьёв («Khimki Power»), Александр Черевко («Khimki Power») и Евгений Дубровин («Союз»). Также с командами работали тренер Даниил Абрамовский («Khimki Power») и массажист Владимир Алексеев («Химки-2»).

Источник: Администрация городского округа Химки