Автопарк спецтехники регионального оператора, обслуживающего Химки, пополнился новой техникой

Автопарк спецтехники регионального оператора, обслуживающего Химки, пополнился новой техникой

Собственный автопарк «РТ-Инвест» состоит из 900 единиц спецтехники. За последние время это уже вторая крупная партия автотранспорта, закупленная у отечественных производителей. Полгода назад «РТ-Инвест» первым из российских региональных операторов приобрел новые модели КАМАЗ Компас. В этот раз были приобретены базовые модели мусоровозов российского производства. Так, треть автомобилей, обслуживающих Химки, российского и белорусского производства. 

«РТ-Инвест» – самый крупный из операторов по обращению с отходами, обслуживающий 65% территории Подмосковья. В зоне действия региональных операторов порядка 120 тысяч уличных контейнеров для отходов. Из них: 100 тысяч серых баков, предназначенных для смешанных отходов и 20 тысяч – синих, для сортированных отходов. Также количество синих баков регулярно увеличивается из-за постоянного повышения процента сортированных отходов.  

Более того, «РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение, то есть превращение отходов в новые ресурсы. Компания внедряет систему раздельного сбора, промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей, а также заводов энергоутилизации отходов.

Источник: Администрация городского округа Химки