Активисты «Молодой гвардии» и депутат поддержали приют для бездомных животных в Химках

Активисты «Молодой гвардии» и депутат поддержали приют для бездомных животных в Химках
«Нужно помогать братьям нашим меньшим и не обижать их, потому что защититься сами они не могут. Сотрудники Машкинского приюта внимательно следят за здоровьем собак и обеспечивают им сбалансированное питание. При поступлении животных отправляют на карантин, делают им прививки и обеспечивают все условия для реабилитации. Когда питомец полностью адаптируется, ему начинают подыскивать новый дом», – отметила Галина Болотова.

С 1992 года в третью субботу августа в разных странах мира отмечают День бездомных животных. По замыслу инициаторов этот день – повод напомнить людям об ответственности за питомцев и о необходимости помочь четвероногим, у которых нет хозяев.

Депутат химкинского Совета Юлия Ишкова напомнила, что Машкинский приют открыли в Химках при поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина. В нём живут около 800 собак. Таже Юлия Ишкова подчеркнула, что всего в городском округе функционируют восемь приютов для бездомных животных. Среди них – единственный в России центр реабилитации, содержания и пристройства собак крупных пород – Шереметьевский приют.

Источник: Администрация городского округа Химки