Абитуриенты из Химок могут заключить договор о целевом обучении с НПО «Энергомаш»

Абитуриенты из Химок могут заключить договор о целевом обучении с НПО «Энергомаш»

Так, в рамках образовательного проекта выпускники школ бесплатно овладеют профессией в учреждениях высшего и среднего специального образования, чтобы затем применить свои знания в работе на головном предприятии интегрированной структуры, объединившей ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения. Целевые группы формируются из абитуриентов, которые хотят получить образование по направлениям, востребованным на предприятии: инженерного, химического профиля, направления экологической и промышленной безопасности.  

В течение всего периода подготовки  студенты не только изучат теорию, но и получат практические навыки на производстве, а также освоят свою специальность под руководством опытных работников. Начиная с первого курса, ребята пройдут практику на предприятии, а с третьего курса – оплачиваемую стажировку.   

Отметим, что условия обучения создаются такие, при которых возможно совмещение стажировки и учёбы – неполный рабочий день и гибкий график. Главное преимущество, которое получают студенты целевых групп – это трудоустройство после окончания учебного заведения в НПО «Энергомаш».  

По программам целевой подготовки химкинское предприятие сотрудничает с ведущими вузами страны – Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, Московским авиационным институтом, Российским химико-технологическим университетом имени Д. И. Менделеева, Московским институтом электронной техники, Российским технологическим университетом, Филиалом «Ракетно-космическая техника» Московского авиационного института, учебными заведениями среднего профессионального образования. 

 «Такие программы стажировок – возможность получить новые знания и навыки, которые непременно пригодятся для освоения будущей профессии. Еще одно неоспоримое преимущество для студентов, непосредственное общение с профессионалами, действующими сотрудниками «Энергомаш», – прокомментировал депутат Совета депутатов городского округа Химки Александр Дряннов. 

Напомним, что «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко – головное предприятие интегрированной структуры, объединившей ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения: ВЦРД, КБХМ имени Исаева, «Протон-ПМ», «НИИМаш», «Турбонасос» и «Факел». Предприятие занимается разработкой, испытаниями и производством жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей, в том числе РД 171МВ для новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Источник: Администрация городского округа Химки